专业的虚拟化和云计算解决方案提供商

销售咨询:400-836-6029转1号键

技术支持:400-836-6029转2号键

新闻中心

西宁城镇低保住房管理系统远程接入解决方案

时间:2011-04-19 17:00:41 来源:瑞友公司 点击:

一、项目背景

西宁市房产管理局依据“国务院关于解决城市低收入家庭住房困难的若干意见《国发[2007]24号》”,和将于2007年12月1日起施行的《青海省城镇最低生活保障家庭廉租住房管理暂行办法》,决定尽快解决低收入“住房难”这一民生问题。

为此,青海省今年计划建立起住房困难低收入家庭的一户一档住房档案,做到应保尽保。此次调查范围为西宁市各区、县、镇辖区内的城镇最低生活保障家庭。据统计,目前西宁市市共有低保户3万余户。调查中市低保系统要全面掌握低保家庭的家庭人口、户主类型、享受低保时间、家庭收入、居住状况、房屋面积、房屋设施状况及无房户户数以及是否享受廉租住房保障政策、享受廉租住房保障方式等情况进行全面调查,录入系统。

整个项目调查工作计划在11月底结束,由于项目要求时间紧,任务重,涉及面广,保密性高,项目要求以社区街道办事处为基层信息录入点,同时保证信息录入的安全性。为低保户资料建立住房档案,从而全面确定西宁市此次享受住房保障政策的低保户,为他们进行廉租住房租赁补贴和实物配租。

二、项目需求分析

西宁市城镇低保住房管理系统的建设从应用上看,可分为业务系统和支撑网络系统。

西宁市城镇低保住房管理业务系统包括住房管理人员及各个街道办事处就住房管理工作日常办公工作如邮件传输、上下级间公文流转、文件传输、调查数据的录入和查询等。由于住房管理系统在部署上覆盖地域广、使用平台多样,因此在系统部署上存在着较多的效率和安全要求。

目前,远程应用接入系统以便宜、灵活的部署与使用方式,正越来越多的被各个行业使用,使移动办公和分支机构的员工可以连接远端的管理系统工作。采用远程应用接入系统是保障城镇低保住房管理系统快速部署、方便使用的一种非常有效的方法,而且城镇低保住房管理系统需要一个操作实施简单、管理维护容易、不需要改变网络结构、运维成本低廉的可实施度高的方案。

经过西宁市政府对各种解决方案和多个厂家产品的深入对比分析,考虑快速实施、快速接入、高安全性等多个方面的要求,最终决定在系统实施中全面部署瑞友天翼远程应用接入产品。

三、瑞友天翼远程接入解决方案

 

瑞友天翼远程应用接入解决方案是在西宁市城镇低保住房管理系统的数据中心放置远程接入应用服务器——瑞友天翼产品。实际上,在数据中心既可以部署单台瑞友天翼服务器,也可以根据系统负载的要求部署瑞友天翼服务器集群,通过服务器集群的部署可以提供平滑扩容、负载均衡的能力。这样可将瑞友天翼远程应用接入系统部署在数据中心,此时远程工作人员和各个社区街道办事处就可以通过互联网访问西宁市城镇低保住房管理系统并实现数据的录入和查询。

通过瑞友天翼产品的部署,用户可通过WEB方式远程访问C/S程序,即可让用户在无需安装客户端的情况下快速安全的使用服务器上的应用软件;天翼独有的RAP协议只传输鼠标、键盘及屏幕变化的矢量数据,最低仅需3kb/s的带宽;无需在客户端上安装应用软件,用户不再受客户端和连接性能的限制;用户任何时间、任何地点、任何设备、任何网络连接方式,都能高效安全的访问服务器(群)上的应用程序和关键资源。

四、瑞友天翼远程接入系统技术优势

首先,通过瑞友天翼产品,用户不需要安装客户端软件,通过任何一台可以上网的,安装了浏览器的接入设备,就可以使用原有的C/S或B/S应用程序,极大的简化IT管理员的工作负担,提高工作效率。同时由于所有的部署工作和维护管理工作都在瑞友天翼服务器,属于集中部署、集中管理模式,对于整个系统的部署和管理带来了极大的便捷。

瑞友天翼远程应用接入服务器可以采用单臂结构接入数据中心网络,因此对于数据中心不会形成新的网络瓶颈,不改变原有网络拓扑结构,及不影响原有的网络应用。

瑞友天翼的网络通讯过程采用基于证书的SSL 128 位端到端的传输加密,四种身份认证方式,可进行大规模的服务器集群部署,具有动态负载均衡能力,可以进行集群安全策略的派发,具备日志监控管理,支持多线路接入。对于大容量使用环境,在不中断业务的情况下,就可以实现系统的平滑扩容

© 1995-2017 西安瑞友信息技术资讯有限公司版权所有 | 陕ICP备06007935号 | 法律声明 | 正版验证 | 联系我们